相信iOS的使用者們都常為了無法直接開啟重要的文件檔案等問題而困擾,進而安裝了不下少數的文件管理軟體,同時,就算擁有了龐大的雲端空間,亦無法直接利用手機/平板下載存至其中,而這次ASUS WebStorage與OrganiDoc合作,就是要把使用者這類的煩惱一次搞定!讓你不論想在手機上編輯存於WebStorage上的檔案,亦或將手機/平板內的檔案備份至雲端,都沒問題!那我們就馬上就來使用這個超方便的軟體吧!

首先,要怎麼在OrganiDoc/OrganiDoc HD上設定ASUS WebStorage帳號呢?

(要先確定您已經成功申請ASUS WebStorage帳號喔,若尚未申請,請點選此處進行註冊)

1.在OrganiDoc/OrganiDoc HD的主頁面點選「雲端空間」,進入後,選擇ASUS WebStorage,輸入帳號和密碼,選擇右上角的「完成」即可。(在此也可以設定是否要用密碼保護雲端硬碟的帳號唷) 。

2.若需要新增另一個ASUS WebStorage帳號,也可以點選右上方(iPHONE)/左下角(iPAD)的「+」按鈕就可以囉。

接著,要如何將儲存於ASUS WebStorage之檔案下載至OrganiDoc,並進行編輯呢?

1,在OrganiDoc/OrganiDoc HD的主頁面點選「雲端空間」,進入剛剛建立好的ASUS WebStorage帳號,選擇想要下載的資料。  (注意:這時候資料夾裡看到的檔案,OrganDoc還沒開始讀取,需要點選檔案才會開始讀取唷,讀取完畢後在檔案的右邊會出現一個箭頭。)

2.開啟您想要下載的檔案,按下左下小角的小圖,選擇「下載到我的檔案區」。

3.然後再選擇一個資料夾,把檔案拷貝到這個資料夾,按下「確定」,就完成囉!  (你也可以在這裡新增資料夾喔)

那要如何將原先存在OrganiDoc/OrganiDoc HD中的檔案,上傳到ASUS WebStorage進行備份呢?

有兩種方法可以把OrganiDoc/OrganiDoc HD裡的檔案上傳喔!

第一種方法:

1.在「我的檔案區」或是「保護檔案區」裡,選擇想要上傳的檔案後,按左下角的小圖, 會出現以下的畫面。

2.選擇「上傳到雲端空間」,接著選擇你的ASUS WebStorage帳號就會開始上傳囉!

第二種方法:

1.在「我的檔案區」或是「保護檔案區」的管理目錄頁面中,點選最右上角的小圖示(編輯)會出現以下畫面,就可以選想要共享的檔案。

2.選好檔案後,點選下方的「共享」,選擇「上傳到雲端空間」,然後選擇你的ASUS WebStorage帳號就好啦。

如果你還想要更了解OrganiDoc/OrganiDoc HD的話,請點此檢視更詳盡的介紹

One comment

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s