記者甘偉中/台北報導

未等台北國際電腦展(Computex)正式開幕,各家大廠便紛紛發表展前記者會,昭告即將在未來幾天中端出的好菜。備受矚目的華碩也在展前記者會中,揭露了今年大展的主軸「華碩開放雲端解決方案(AOCC,ASUS Open Cloud Computing)」以及全系列變形金剛家族。

「華碩開放雲端解決方案」(以下稱 AOCC)企圖讓消費者無論使用哪一種具有螢幕的設備,都能連到華碩的雲端平台,享受無所不在的雲端服務帶來的便利。

AOCC,ASUS Open Cloud Computing
AOCC,ASUS Open Cloud Computing

在 AOCC 的架構之下,分為 ASUS Open Screen、ASUS Open Link、ASUS Open Cloud、ASUS Open Help 四大面向。在華碩的設想之中,每個家庭將有一位進階用戶(Pwoer User)擔任家庭資訊長(CIO),負責與 ASUS Open Help 售後服務聯繫,解決親友在數位生活中遇到的難題。

而 ASUS Open Cloud 擔任公共雲(Public Cloud)的角色,與用戶家中的私有雲(Private Cloud)及公司內的企業雲(Enterprise)可以互相連結,目前看來至少包含華碩 WebStorage、Waveface、@Vibe 三種服務,將透過 homecio.asus.com 網址存取。

ASUS Open Screen 的部份就是由全系列變形金剛家族所組成,例如變形平板、變形桌機、變形筆電等;ASUS Open Link 的部份會中並未多做著墨,尚不清楚所扮演的角色。

以 AOCC 的概念為出發點,華碩帶出了將在 Computex 大展中出現的全系列變形金剛家族:ASUS TAICHI(太極筆電)、Transformer AiO(變形桌機)、Transformer Book(變形筆電)、ASUS Tablet 810/600(Windows 8 變形平板)、ASUS MX239H/MX279H(超薄無框螢幕)、ASUS AiCloud Router RT-AC66U(路由器)。

可以看出「變形」為華碩今年參展產品的特色,除了太極筆電之外,變形平板、變形筆電皆可以將螢幕與鍵盤分離,甚至連變形桌機的螢幕都可以拆下!華碩董事長施崇棠在記者會上笑說,Transformer AiO 變形桌機應該是全世界最大的平板吧。

展前記者會最後現身的太極筆電最為受到注目,雖然鍵盤沒有做分離式設計,但卻是純正血統的 Ultrabook!這款可說是 Zenbook 的進化版,把它當成 Zenbook 的上蓋變成雙面螢幕就對了。會中展示的太極筆電並已安裝 Windows 8 作業系統,可以看出在鍵盤側螢幕顯示 Windows 8 傳統介面的同時,上蓋側螢幕還可同時顯示 Metro Style 介面!可以說太極筆電真的把平板電腦與筆記型電腦整合了,卻仍維持住輕薄短小的特色。

ASUS HomeCIO
ASUS HomeCIO

華碩展前記者會中出現的產品,已經清一色使用 Windows 8 作業系統,就連 Windows 8 RT 版本都已經出現,可看出 Computex 大展中 Wintel 陣營已經做好了充分的準備,想必在未來幾天的展期中,對 Wintel 陣營在下半年的布局,將可以看見更清楚的全貌。

新聞來源: http://www.nownews.com/2012/06/05/91-2820901_1.htm

立即註冊ASUS WebStorage !

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s