我們研究發現相當多用戶儲存於雲端的檔案,有相當數量其實不再有同步的需求,我們增加了跨空間的搬移功能,用戶可將不再有同步需求的檔案或資料夾,搬移至我的收藏,這功能能夠協助用戶有效提昇同步的效率。

接著, 我們得到許多用戶的回饋,希望能夠避免因不小心刪除了文件,或上傳了舊檔案,而造成了檔案遺失的行為。因此我們在ASUS WebStorage網站介面上,為MySyncFolder空間增加了「檔案多版本功能」,並提供了新的空間分類 -「資源回收筒」。

 感謝用戶所提供的回饋,我們已確實收到,並且持續努力地進步著,未來將會陸續實現更多的功能及產品,請不吝給予我們可以持續進步的動力。現在,請繼續往下了解我們這次所新增的功能能夠在您的雲端生活協助些什麼。

更巧妙使用您的雲端空間 – 新搬移介面- 用「跨空間搬移,功能再進化」

透過ASUS WebStorage網站介面,可以將您的「MySyncFolder」內的資料,搬移到「我的收藏」空間中,當然也可以從「我的收藏」,搬移到「MySyncFolder」內。對於您在各裝置之間的資料,透過資料間搬移功能,更能巧妙的使用,更加自由。

 譬如您的私人照片或是舊照片,可以在同步完成之後,搬移至「我的收藏」。而未完成的報告,則放在「MySyncFolder」下,讓報告文件自動的出現在任一台裝置上,讓您可繼續在任一地點完成;當沒有編輯需求之後,再利用搬移功能轉存於「我的收藏」空間。

 重要的是,這些被搬移至「我的收藏」的檔案或資料夾,將會在您下次同步之後,一併由您的各個裝置中移除,恢復你裝置有限的硬碟空間。舉例來說,當你完成從「MySyncFolder」搬移了2G大小的資料進入「我的收藏」的動作,在下次同步結束之後,你的本機端將會移除這些已經被「收藏」至雲端的資料,恢復2G的本機空間,當未來您有使用需求時,只要進入「我的收藏」空間中取回即可。

備註:
* 因應跨空間的搬移行為,我們也重新設計了搬移介面,由原本「三欄」式的循序選取介面,修改為「樹狀」式的階層開展介面,提昇用戶更佳的搬移體驗。

ASUS WebStorage web Move function
ASUS WebStorage web Move function

新空間資源回收筒 – 用「有了資源回收筒,誤刪檔案也不怕!」

一時手誤,不小心刪除了檔案,該怎麼辦呢?
放心,現在有新的空間分類 – 「資源回收筒」,讓您可以將不小心的刪除的檔案挽救回來。不管是從手機上,電腦上,你於ASUS WebStorage所刪除的檔案,都可以到網站介面上找回來*。

 登入網站介面後,選取右側空間列表中新增的「資源回收筒」選項,將會列出您已刪除的所有檔案及資料夾。當你找到想要回復的內容,只要勾選檔案或資料夾左側的選取方塊,即可利用搬移功能來將欲回復的檔案搬移至想要的空間位置之中(趁這個機會試試看新的搬移介面吧!)。

 備註:

* 資源回收筒於2012/06/09(GTM +8)之後才開始累積您所刪除的檔案。

ASUS WebStorage web Recycle bin function
ASUS WebStorage web Recycle bin function

擁有20個版本MySyncFolder功能 – 用「保留前20份檔案版本,快速回朔歷史記錄」

MySyncFolder 現在可以保存同步檔案的最近20個版本*。
原本在Suite備份空間獨有的檔案多版本機制,現在於MySyncFolder上,也一併提供了。檔案多版本機制可以讓您輕鬆取回想要的版本,增加您的生產力。
舉例來說,當您不小心以舊檔案覆蓋了新檔案,或是在編輯中的檔案發生了損壞,只要登入ASUS WebStorage網站,於MySyncFolder空間中找到該檔案,並於其右側選單中,選擇「顯示較早版本」,即可下載該檔案任何一個曾儲存並同步的舊版本*,挽救曾經以為無可挽回的心血。

備註:
* 於2012/06/09(GTM +8)之後所同步的檔案才擁有多版本功能。
* 具有多版本記錄的文件,將會在檔案內容右側出現「顯示多版本」的小圖示。
* 使用ASUS WebStorage 軟體[Sync Agent與Suite (Advanced version)]僅供存取最新版本。

ASUS WebStorae MySyncFolder version control system
ASUS WebStorae MySyncFolder version control system

快登入 ASUS WebStorage ,試看看所有新的功能!

5 comments

  1. 請問在我的電腦中的"下載" 有數個WEBSTORAGESNYCAGENT不同時間的版本, 佔了不少的磁碟空間…請問我可以保留時間最近的, 將較舊的刪除嗎?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s