請先註冊及下載安裝ASUS WebStorage ( 下載安裝請參考這篇 )

從Windows 8 Style UI介面開啟,進到應用程式頁面,鮮明的色塊可能已經吸引了你的眼睛。以綠色色塊為主, 您會看到空間標籤兩個區塊,空間內為主要空間MySyncFolder、已備份的項目及我的收藏。標籤區塊內為星號標記,所有的星號標記過的檔案都可以在這裡面找到。

您可以向左滑動螢幕將畫面移動到右邊的區塊

在這裡,可以到找到最近的更新、最近的音樂與最近的照片都會放在屬性的區塊內。分享區塊則有, 我的分享、收藏的分享及共用空間,以上四個大區塊為ASUS WebStorage Windows 8 style UI的主要介面,接著繼續介紹裡面各項功能。

從空間區塊開,始點擊進去會看到最常使用的

MySyncFolder  如同往常,您可以在這裡取得所有存放在雲端內的檔案。平板電腦上在螢幕上或下緣向內滑動,則會呼叫起底下App Bar,在此可以進行重新整理、新增、上傳或新增資料夾。

若您是在Windows 8筆電上,則可利用滑鼠點擊右鍵,即會顯示。

新增記事
靈感突然出現,身上沒帶紙筆,直接用雲端紀錄這一瞬間的想法! 在App Bar內,點擊新增記事,編輯完成後,即可儲存到雲端內。

拍照上傳
隨時看到新鮮的事物就想拍照上傳, 則可使用WebStorage新增拍照功能
或是開會時身邊沒有相機,拿起手邊的Windows 8 平板,快速拍下白板上的會議記錄,分享給與會的同事,成為會議記錄的好幫手。
在App Bar內,點擊拍照,拍攝完成後,即可儲存到雲端內。同樣的您也可以新增錄影錄音

上傳功能
在App Bar上點擊上傳功能,開啟電腦內檔案路徑,瀏覽檔案選取想上傳檔案,直接可以上傳到雲端。

在資料夾內的新增、上傳檔案是不是很簡單呢? 但要針對已存在的定檔案進行操作,該怎麼辦呢? 接下來的教學您一定不能錯過!

首先點選檔案,選取檔案的方式長按不放接著微微往上或往下拉,該檔案會顯示為一個勾選標示的外框,同時底下會顯出App Bar,有下載至(本機)、刪除重新命名星號標記分享功能。

滑鼠操作為點右鍵選取檔案

下載至(本機)
想將放在雲端上的檔案存放到本機上,選取想要存放的路徑並按下儲存即可完成。

刪除檔案
選擇要刪除檔案,確認視窗選項選則OK後檔案就會被刪除,若不小心刪除檔案,可以到Web介面上,從資源回收筒內將把檔案找回來。

重新命名
輸入想要變更的名稱,選打勾即可完成新的名稱。

分享功能介紹
分為三種模式,未分享公開分享共用空間
很簡單,未分享顧名思義的就是還沒開始分享,或者將分享關閉。

公開分享則是讓您輕鬆將雲端資料分享給任何的親朋好友們。
長按點擊分享連結,則可直接複製連結,並利用您習慣的傳遞工具,將分享連結貼給好友。
密碼設定功能,
若您分享的資料偏時效性的內容,如報價單,那麼設定分享期限則能省去您管理上的麻煩,當您設定了分享期限後,過時的報價單則會在時間到期時,自動的關閉下載連結。
下方雲朵圖示為取得分享碼。飛舞的信件,則是直接開啟內建郵件寄出此分享連結。

共用空間(beta版)
共用空間所能分享的目標有限,同時僅能分享給其他四個人使用。共用空間能將支配權交由分享者手上,他能隨時調整此資料夾的分享空間大小,最大空間配額為500MB。(當然,分配的空間是從分享者的總空間內扣除的)
擁有此共用空間的合作成員都有相同權限在此資料夾內做資料的新增、下載、重新命名或刪除。
使用方式:
第一步,先將所需要資料夾設為共用空間,
第二步,邀請有ASUS WebStorage ID的朋友,若您朋友還沒有,請推薦他使用
第三步,開始使用 (被分享者,可以在分享類別中的共用空間找到您分享的資料)
小提醒:若邀請者將共用空間資料,夾設為關閉,共用空間成將會無法使用。

合作成員
增加一起使用共用空間的成員,必需要有WebStorage ID。邀請者可以新增合作成員與刪除合作成員的權限。
*以上規格數量保留變更之權利。

搜尋功能
檔案太多,找不到? 快用內建的搜尋工具
從畫面右邊框向左滑,呼叫Setting charm, 點選放大鏡圖示後,就可以呼叫出搜尋介面。
第二步,在輸入框內輸入所想要搜尋關鍵字,會在畫面出現搜尋結果,包含搜尋總數項目,依照分類有All 、資料夾、檔案、音樂、影片、照片及其他等格式。
小提醒 : 記得要點選下方的ASUS WebStorage來設定搜尋範圍唷!

帳號資訊
透過Setting charm也可以隨時關心您的空間使用狀況與帳號資訊
點選Setting charm中的齒輪圖示後,到設定頁面。
第二步,點擊帳戶資訊,會顯示帳戶資訊頁面,有您空間帳號資訊,內有總空間,所使用空間,帳號到期日的資訊,同時您可以在此登出該帳號。

子母畫面介紹
你不能忽略的!超級方便的子母畫面應用
ASUS WebStorage也支援snap view功能! 什麼是snap view(或稱為子母畫面)?同一個畫面可以切為兩個,所需要的程式固定在任一側,同時間另一個畫面可以開其他應用程式,不會因為需要使用不同程式,要一 直不斷切換畫面,像圖中正在使用ASUS WebStorage聽著音樂,(音樂可以連續播放),同時間用瀏覽器來搜尋資料,生產、娛樂同時兼顧!
小提醒 : 使用上螢幕解晰度需達 1366*768 以上,才能使用子母畫面。

若您還沒有ASUS WebStorage帳號,即刻就來註冊吧!www.asuswebstorage.com

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s