在過去,針對PC端的使用者,WebStorage提供了Sync Agent、Backup Agent和Suite等三種不同類型的服務,產品的多樣性反而造成使用者不確定哪個產品才是他們所需要的。為了減少使用者混淆,並強化使用者對於WebStorage產品印象,於是,WebStorage 2.0就在這樣的時空下順應而生。且因應本次大幅改版,我們同時更新了WebStorage官網的下載頁設計,主要產品視覺更加明顯,其餘產品也有了清楚的介紹,對使用者而言,更容易找到需要的!

WebStorage 2.0 整合了原先Sync Agent、Backup Agent和Suite的功能,不僅簡化了產品類別、優化了產品介面、整合備份,更加入了還原機制,單一卻完整,配合這樣的特性,連產品名稱也由WebStorage Sync Agent,改為WebStorage。往後,我們將以單一產品「WebStorage」提供使用者完整的服務。

  • 使用者介面優化
    在整合多功能之後,如何維持操作介面易使用的特性,勢必需要打破一些現有的框架,重新思考設計,因此,新版的操作介面,我們採用了標籤分類方式同時加入較細微的操作邏輯,以達到使用者可直覺性操作之目的。標籤分類清楚區分「資訊」、「狀態」、「同步」和「備份」等四大類別,使用者可依需求進入所屬頁面獲取資訊或是進行進階設定。此外,藉由分析使用者行為,我們也將平常較少調整的相關設定(例如:網路設定、語言設定…等)收納起來,有需要時再將其展開,讓操作介面整體更加明亮簡潔。

  • 功能整合與新增
    備份功能:以往使用者必須安裝Suite才可使用備份功能,在WebStorage 2.0版本我們不僅整合了備份功能,更提供了完整的備份相關設定(包含備份功能、管理備份電腦、設定備份資料、資料備份狀態、還原備份資料等)。以往您需要安裝一至兩個軟體才能享受到便利,現在只需要透過「WebStorage」即可一次擁有。註:若您尚未啟用備份功能,請在”資訊”頁面先進行啟用,完成設定後,標籤分類欄位即會出現備份之功能選項,請參考下圖。

還原已備份資料:將重要的資料備份,就是希望哪天電腦突然壞掉或換新電腦時可以取回。在聽到眾多使用者心聲後,我們在WebStorage 2.0中增加了「還原已備份資料」功能。擁有一台以上備份電腦的使用者,可以選擇要還原的備份電腦;電腦有一個以上硬碟的使用者,可以選擇要還原到哪一個硬碟,聽起來彷彿是很複雜的流程,現在透過WebStorage,您要做的只有指定還原電腦路徑,一旦確認後,系統便會開始自動幫您還原雲端檔案到指定的路徑。從開始到最後,WebStorage都幫您設想到了!

取回舊版本:WebStorage不僅讓使用者將資料保存在雲端上,還會自動幫使用者保存每次編輯過的版本。以往,要取回舊版本,您只可透過web介面中找到該檔案,並下載;現在,當您安裝了WebStorage 2.0後,只要在檔案上按右鍵就可以直接連接到web取回先前的版本。


選擇性同步:
現在的人們,時常一次擁有多個不同的裝置,除了私人的行動裝置、筆電…等等之外,工作時的電腦,甚至是公司手機也屢見不鮮,在不同時空下需要同步的資料也不相同,而為了滿足這個新的使用模式,我們也特別設計了”選擇性同步”這個功能。在設定同步的選項中,選擇性 同步的設定,勾選所要同步的資料夾,即可進行勾選資料的同步,若無勾選同步的資料夾將不會進行同步,讓資料有更多樣的使用方式。

  • 下載頁面更新

本次更新同時調整了WebStorage官網的下載頁,新版的畫面中,一進入頁面就可以清楚地分別並下載主要的Windows桌面程式。同時增加QR Code掃瞄機制,透過行動裝置掃瞄QR Code後就可直接到該類型裝置的App下載中心,下載最新WebStorage App,讓行動裝置使用者更加便利且快速地取得程式。

小提醒:若您原本使用WebStorage Suite版本,請務必先移除原有程式後,再下載新版本進行安裝。

下載WebStorage最新版本

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s