分享,不僅僅是一個動作,更是一種人與人之間的溝通橋樑,人們喜愛和親近的友人們分享感動的、悲傷的、快樂的,所有生活中的大小事;人們藉由分享了解彼此、獲得訊息。無論是以前的飛鴿傳書、電報、實體信件、Email…都是分享的一種環節途徑,而隨著數位時代的來臨,人們開始利用網路來進行分享,更快速並且更便利。而因為WebStorage理解且重視這份感動的傳播,因此在這次的改版,我們大幅調修了web、Android及iOS介面的分享方式,從單向進化為雙向,創造出屬於WebStorage的分享新紀元。

  • 豐富分享的使用情境模式

在過去版本,針對資料夾,我們提供了公開分享與共用空間兩種分享模式。使用者可自行選擇是要透過分享連結可進行收藏與下載的分享,抑或透過共用的方式讓成員們在資料夾中可以一起編輯修改檔案。為了讓分享的應用層面更為廣泛更有層級,我們共提供了三種分享模式來滿足使用者不同的使用情境,並針對資料夾的合作成員提供了更細緻的分享權限設定,讓分享更豐富多樣化。

  • 公開分享(Publish Share):所有擁有分享連結的人都可以看到分享內容。另針對資訊安全則提供保護密碼及分享連結有效期限的設定。
    應用情境:開心出國旅遊回來了,從阿拉斯加看到難得的極光,拍了許多張美麗照片,把檔案全部上傳,使用分享連結轉貼給朋友們,跟大家分享這樣令人讚嘆的美景。藉由分享連結讓分散在各地的親朋好友們串連在一塊,還可以無限擴張,朋友的朋友、朋友朋友的朋友…,只要你願意,所有人都可以分享你的感動。
  • 合作編輯(Co-edition):即為原來的共用空間,空間內的名單上成員可以一起讀取與編輯修改所有檔案,但無法分享給不是成員的人,大家常講到的白名單機制。
    應用情境:當參與機密性專案任務時,成員們透過這個資料夾交換手邊資料且一起編輯,參與的成員都可以馬上拿到最新的檔案。-而為了防止機密資料外洩 ,該資料夾中的所有資料都不可以再分享給別人。
  • 出版模式(Publishing mode): 成員可以一起編輯修改所有檔案,並且可以分享給非成員的人。非內部成員的人權限接受到控管,只可讀取,無法編輯。
    應用情境:畢業旅行回來後,新增一個資料夾,讓同班同學把手上的照片全都集中起來放到資料夾內,同學們可以自由地增增減減把最上相的照片留著,之後在藉由分享連結傳給家人或老師,讓他們也看到快樂出遊的照片。

而在合作編輯與出版模式下,還提供進階使用,可針對不同成員進行權限設定,可以為設定讀取、編輯、禁止三種權限。同時也可隨意的新增與刪除成員。

  •  訊息功能和通知中心 — 和朋友們共同編輯檔案時,獲得便利的信息交流

訊息功能能讓分享變得更緊密。使用者藉由網路、手機或是平板都可隨時針對檔案/資料夾加註任何說明以達到溝通目的,而當您加入訊息後,其他同為共用資料夾的成員們,更可透過系統的通知中心收到各項變更通知,所有訊息絕不漏接。

應用情境:和小組成員們共同編輯專案計畫書,熬夜加班後,因為時間關係,縱使計畫書尚未完成,也得先行出發前往拜訪客戶,而在路程上,自手機上的通知訊息中心,收到同事傳來訊息"報告已經完成囉 !",馬上透過訊息功能回覆訊息" 收到報告了,謝謝",心中的大石頭總算放下了,也順利完成對客戶的說明。耶!回公司後與小組成員去吃頓好料的吧!

web介面訊息通知:登入帳號後,於網頁右上角即可找到訊息通知中心。當有新訊息時,會顯示有紅色圖示,點擊展開後通知訊息列表

Android與iOS 介面訊息通知:當有新訊息時,Android與iOS 系統的通知列表皆會顯示通知,點選即可進入WebStorage App內,並開啟通知留言內容。特別是iOS 介面,WebStorage特別於app內的功能列表,新增了一”通知中心”的入口選項,查找更新訊息更加便利。

  •  上傳功能優化
    原先使用web介面上傳檔案時,當遇到重複的檔案名稱,系統會進行自動更名,於檔名後方加入(1)、(2)方式呈現。在優化上傳程式之後,目前上傳時若遇到重複的檔名,則會自動進行覆蓋,而原先的檔案也不會消失,您可於「顯示較早版本」視窗中重新取得。此功能的優化,對於分享的合作編輯行為,有很大的助益。
  • Android行動裝置檔案多選下載
    一次只可下載一個檔案,造成使用者的不便,而在本次改版,也一併調整囉!現在,可以一次選擇所有您需要的檔案後,進行下載囉!

  • 介面優化- 側邊欄資訊調整
    本次更新版本調整了側邊欄的圖示,採用扁平化設計,讓介面更簡約、更舒適的質感。同時為了讓使用者可以更快速上手,在此版本也簡化了側邊欄的空間分類,單純的以「空間」與「分享」來呈現。而舊版介面中的「分類」選項,其中的項目也依照使用者行為分析結果,將其簡化為使用者使用頻率最高的「最近的更新」。

看了這麼多的介紹完了後,您還在等甚麼?!現在就來體驗WebStorage的新功能們吧!
立即登入並使用ASUS WebStorage web服務

更新WebStorage Android app / WebStorage iOS app

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s