WebStorage for Team除了提供一般雲端應用之外,也針對一些特殊情況打造解決方案,其中之一就是雲端列印服務。無論是使用電腦或是任何行動裝置,只要先將檔案上傳至雲端,就可利用7-ELEVEN的ibon列印需要的文件,目前全台約有4650間的7-ELEVEN有設置ibon,幾乎等同於只要走出街角,就可以列印,最緊急的時刻,都可以輕鬆應付。

● 如何取得雲端分享碼

您可以透過WebStorage的web、Android與iOS介面產生雲端分享碼,無論在家中、行動狀態中,都可以輕鬆取得,以下將就上述三界面的取得方法分作說明。

◎ Web介面

1. 在使用功能前,您必須先登入您的WebStorage for Team帳號。(登入WebStorage for Team)

2. 選擇您需要列印的文件,並選擇檔案列表右方之連結圖案,以進入分享模式設定頁面。

3. 將文件分享模式變更為”公開分享”,並且點選畫面右下方之齒輪圖案進行進階設定。

4. 點選”產生雲端分享碼”的按鈕,系統即會自動生成共7碼,由亂數組成之雲端分享碼。在此處,您也可以自由選擇是否設定分享文件的密碼或是有效期限的設定。

◎ Android介面

1. 進入WebStorage App內,點選欲列印的檔案,進入預覽畫面。
2. 於畫面下方的功能列表,選擇分享之圖示,後將出現數種分享方式,選擇第二種"取得雲端分享碼"。
3. 系統將會跳出一泡泡訊息顯示雲端分享碼資訊,於此處點選"複製"。完成複製後您即可將該組分享碼貼至任何地方。

◎ iOS介面

1. 進入WebStorage App內,點選欲列印的檔案,進入預覽畫面。
2. 於畫面下方的功能列表,選擇分享之圖示,後將出現五種分享方式,選擇第四種"取得雲端分享碼"。
3. 系統將會跳出一泡泡訊息顯示雲端分享碼資訊,於此處點選"複製雲端分享碼"。完成複製後您即可將該組分享碼貼至任何地方。

● 如何利用雲端分享碼於7-ELEVEN ibon列印文件

7-ELEVEN ibon提供兩種方式可列印儲存於WebStorage for Team上的檔案,您可以直接登入帳號自眾多檔案選擇欲列印的檔案,或者使用雲端分享碼之功能。兩種方式僅有輸入帳密與選擇檔案等兩處不相同,其餘皆是相同的使用方式,故以下僅針對雲端分享碼進行示範說明。

1. 於ibon首頁選擇”下載”選項,進入後選擇”下載個人文件(雲端列印)”的選項。

2. 在下載方式頁面選擇”ASUS WebStorage”,並輸入您是先透過web/Android/iOS所產生之雲端分享碼。

3. 自您已設定分享的檔案中,選取欲列印的檔案,點選確認鍵。

4. 接著您可依照您的需求,自行選擇並設定排版方式(共有滿版、2吋排滿、3.5×5吋排滿、4×6吋排滿、5×7吋排滿等五種方式可選擇)及列印模式(提供份數、紙張尺寸、材質、列印方式以及色彩模式等選項)。

5. 最後,還貼心地提供了預覽模式,讓您可在列印前,最後確認檔案正確性及相關排版、色彩等設定。確認後,系統將會自動計算本次列印金額,並產生一份列印明細表,列印明細包含各種設定以及列印總金額,再次確認無誤之後,選擇”確認列印”即開始列印。

6. 這樣就列印完成囉!完畢後,請記得取回您的列印文件,並攜帶繳費單至櫃台紀行結帳。

如此,輕鬆地就可完成雲端列印,快來試試看吧!
WebStorage for Team提供21天免費試用期,趕快申請來體驗看看吧! 立即申請一管理者帳號嘗鮮

了解更多關於WebStorage for Team

註1:目前全台約有4650間的7-ELEVEN設有ibon服務。
註2:雲端列印服務目前僅供台灣地區使用。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s