2013年10月16-20日,2013年第十二中國蘇州電子信息博覽會(簡稱"蘇州電博會")在蘇州國際博覽中心隆重舉行,此次eMEX 2013吸引了來自全球各地的知名IT製造商、採購商、經銷商、研發機構等等雲集蘇州,屆時廠商們將展示當代IT產業最新技術和產品,蘇州電博會帶動了企業與國際市場全面接觸,推動電子信息產業的繁榮和發展。

作為全球領先的3C解決方案提供商之一,華碩也參加了此次蘇州電博會,並且設立了兩個展台像用戶展示其在消費電子產品以及雲端解決方案。今天我有幸採訪了華碩雲端的苗元馨和黃冠瑩,針對華碩在雲端方面的一些問題進行了探討。

作為全球消費型筆記本電腦全球第三大,主板全球第一的廠商,華碩在硬體方面的實力是毋庸置疑的。如今,華碩在消費產品方面繼續發力的同時,也開始針對目前比較熱門的雲運算推出了多種解決方案。

完整解決方案

上圖為此次展會華碩雲端一個非常有特色的展示,我們看到左側是華碩的機櫃式伺服器和單機伺服器,中間則是對華碩的雲平台的介紹,最右側則是終端產品的展示。可以說整個解決方案全是由華碩統一提供的,這樣的完整的解決方案的好處是多方面的,能夠幫助用戶實現最佳的雲端服務。

華碩雲端的行業解決方案

在具體的雲端服務方面,此次華碩雲端也針對多個產業推出了解決方案。

  • 華碩市民雲

市民雲是華碩針對用戶和政務推出的解決方案,用戶利用雲服務可以實踐資料共享,資料儲存,跨平台儲存等服務,政務雲則可以實現政府跟市民零距離的溝通管道,讓用戶更快的掌握信息。

  • 華碩教育雲

華碩教育雲是針對教育推出的特色雲服務,能夠促進互動學習,加強問題探究的能力,而且老師也可以利用雲來分享教學信息,實現隨時分享,高效學習。

  • 華碩健康雲

華碩健康雲可以利用雲端體感保健,安全、有趣的運動結合雲端遠程監控,居家享受保健照護。

  • 雲端監控方案

本文章轉載至 中國比特網 http://server.chinabyte.com/164/12748164.shtml

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s