科技的日新月異與社會脈動的瞬息萬變,反應在教育上使得教材越來越靈活,學習方法也越趨多元。因此課堂上總是有許多報告要分組進行,需要和組員進行分工。
以往總要各自做完後個別寄給其他組員,再分別回收每個組員調整後的檔案。因為傳輸和整合不易,使得修改和統整變得複雜。
現在,您可以使用ASUS WebStorage以下功能,讓學習變的更加輕鬆、有效率。

  • 共用資料夾

邀請其他組員一起使用共用資料夾,組員將資料一同儲存在共用資料夾內,資料夾內的檔案其他組員也可直接使用。若擔心有些資料會不小心被其他組員誤改,也可以將權限設定為檢視。如此一來,在準備報告資料時,組員們都可以把資料儲存在共用資料夾,並直接用資料夾內的檔案編輯修改,在修改與統整上節省了不少時間,則可以把時間運用在討論與準備上。

  • 雲端分享碼

列印報告時,只要於檔案的分享設定內選擇產生雲端分享碼,即可使用雲端分享碼至7-11或全家便利商店進行列印。不需再使用隨身碟,省去了攜帶隨身碟的麻煩,更免除了擔心隨身碟插到公用槽後會增加中毒機會的風險。只要到鄰近的便利商店即可列印需繳交的報告,也省去了尋找影印店的麻煩,為學子們節省不少時間。

  • 分享連結

報告資料或延伸讀物想分享給組員或同學時,以往我們需要用檔案傳輸的方式來傳送,若遇到檔案太大的狀況,即有傳送失敗的可能。現在只要運用WebStorage內的分享連結,同學即可運用該連結下載檔案。

  • Email分享

除了運用連結分享,也可將WebStorage內的檔案用Email做分享。老師可將欲分享的講義內容,使用email分享給班上同學。收到Email的同學即可以下載資料來研讀。

相信各位學子們對WebStorage在學習上的應用已經有一定的了解了,現在就開始使用ASUS WebStorage,讓學習變得更加輕鬆、更有效率吧!

註:可至部落格詳細閱讀分享連結與分享碼優化使用說明

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s