購買輕巧的小筆電後,雖然感受到隨身攜帶的便利性,但隨著使用時間愈來愈久,資料量遽增,反而覺得內建的記憶體空間不夠用,您正在思考著應該要如何保存資料,又希望可以隨時取得?
ASUS WebStorage的兩大功能「Remote Drive」以及「選擇性同步」,可以解決您的困擾。

功能一:Remote Drive就是您硬碟的延伸,雲端上檔案總管。
無須打開網頁,只要透過Remote Drive就可以直接在電腦介面上存取WebStorage內的「My Collection」資料夾並可自動同步,又不占用筆電空的硬碟空間。

◎ 操作步驟
1) 前往WebStorage的下載頁面,下載Remote Drive程式
2) 下載後,打開Remote Drive程式並輸入您的WebStorage帳密以登入使用
3) 選擇「My Collection」資料夾作為您要同步的WebStorage資料夾
4) 同步完成後,即可直接使用Remote Drive存取您在「My Collection」資料夾內的任何資料

* MySyncFolder與My Collection的差異:當資料放在MySyncFolder時,資料會同步於您的任何裝置內(本機端);而當把資料放在My Collection資料夾,代表你只想要在"雲端"上存放資料,本機端在無網路的狀態下,是無法獲取存取資料的。

◎ 操作影片

功能二:WebStorage選擇性同步
當您想要隨時在電腦中取得雲端上的資料,卻又不想龐大的資料量塞爆您的電腦,此時「選擇性同步」功能即可滿足您的需求。

◎ 操作步驟
1) 在電腦內的WebStorage設定同步的選項中,使用「選擇性同步」

2) 勾選所要同步的資料夾,即可進行勾選資料的同步,若無勾選同步的資料夾將不會進行同步,為電腦增加更多使用空間

2 comments

  1. 我剛買的asus x205ta,win10家用版,可以使用WebStorage,但是,無法成功安裝Remote Drive,asus加油,趕快修正!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s