儲存需求爆炸的時代,公有雲提供的空間已經不足夠應付龐大的影音/影像需求,因此更多人將儲存需求轉至家庭私有雲空間,但目前市場上符合”儲存”與”雲端”概念的服務,僅有NAS(網路附加儲存Network Attached Storage)產品,但由於使用流程與設定較為繁複,總讓人難以入手。現在,ASUS HomeCloud全新家庭儲存私有雲服務,讓一切安裝流程與設定都變得更簡單、直覺,讓您無須學習便可輕鬆上手無負擔

ASUS Cloud了解使用者的需求,並使命於創作更好的使用體驗給消費者,因此不斷精進技術,在原有的渠道上找尋最佳的解決方案。

HomeCloud幫您解決了其中最為困難的設定 – 穿牆技術

所謂的穿牆,主要是為了當您外出時,使用隨身手持裝置(手機/平板),也能連回家中的網路儲存設備,取得所需的檔案與資料。以往在穿牆的過程中,需要繁複的設定步驟, 以NAS設備來說,你可能需要先到DDNS網站註冊一個網域名稱,接著至NAS上啟動DDNS服務並填入DDNS帳號資料,NAS才會更新一個WAN IP至DDNS服務供應商,讓你在外可透過此註冊的指定網域連回NAS,這對一般使用者而言,簡直比登天還難。

而HomeCloud簡化了上述這些複雜的手續,當讓使用者下載開通了自己的HomeCloud服務後,程式會自動在華碩雲端的後端記錄下你安裝程式的這台電腦,未來如您身處外地時,只需要透過帳號的關聯方式,即可連回你安裝HomeCloud的電腦,取得檔案。

除了穿牆技術,HomeCloud還提供- 遠端主機喚醒(Wake on Wan)功能

當您開通HomeCloud服務時, 系統會記錄下該HomeCloud裝置, 若該電腦處於休眠狀態, 程式會到Wake on Wan伺服器上去呼叫該台電腦,進而將其喚醒註,讓您即使出門在外也可利用手持裝置(手機/平板),喚醒家中呈現休眠狀態的HomeCloud電腦,便可拿取主機內的資料或檔案。

而這遠端喚醒的技術是直接含在HomeCloud服務中, 只要您登入HomeCloud要連回家中的主機時,HomeCloud即會自動檢查主機是否為休眠狀態,並喚醒,不須再有任何額外的設定。並且,當電腦進入休眠狀態,會同時降低其耗電量,讓您享有方便同時,還可節省電費,一舉兩得

 

快來體驗這個讓您一秒學會架設家中私有儲存雲的貼心服務吧!讓您無論身處何時、何地皆可使用各種手持裝置,輕鬆快速連線至家中HomeCloud主機存取任何資料。

 

立即下載ASUS HomeCloud體驗
★ ASUS HomeCloud 生活應用小招式
ASUS HomeCloud 官網ASUS HomeCloud

註:電腦本身網卡需支援喚醒功能方可使用Wake on Wan。

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s