隨著行動裝置的普及,人手一機已為社會常態,大家的生活與行動裝置愈發密不可分,我們有大多數的時間都使用行動裝置不停創造數位資料,手持裝置成了數位生活最大的起點。而為呼應此一趨勢,WebStorage在九月初針對Android, iOS及Web等三個介面釋出了一更新版本。本次改版主要將所有介面整理得更加乾淨,並加入了部分功能的更新微調,讓您在手持裝置上操作起來更加流暢順手,有更好的使用體驗。

以下將就本次更新範圍逐一向大家進行介紹說明。

◎ 側邊功能列調整
本次於Android, iOS及Web中,統一調整了原有側邊欄設計,將原先灰黑色的暗沉底色,改為明亮的白色,瀏覽起來更加舒服清晰;同時配合手持裝置大多使用手指觸碰螢幕操作之行為,加寬了各功能選項間的間距,避免您誤擊錯誤入口。

而iOS App除了上述調整外,更依照iOS 設計特色,將側邊欄圖示轉化為更加乾淨俐落的線條模式,並加入鮮明色彩輔助,讓整體視覺乾淨之外還透著一點清新的設計感。

◎ 新增「控制中心」功能
這次的更新中,新增了一個非常重要的功能,即為「控制中心」。只要點選側邊欄右上方的圖示,即可進入本功能。此處以圓餅圖形式,清楚呈現帳號目前的空間使用狀況、到期日等重要資訊,比起單純的數字顯示百分比,圖示的方式讓人更一目了然。
在此,也向各位預告,隨著物聯網的興起,往後WebStorage也將提供更多各種不同的空間應用,屆時,只要您皆使用同一組WebStorage帳號登入,則這些應用空間皆可透過此控制中心統一管理。
>> 如何進入控制中心

>> 各介面的控制中心

◎ Android App新增檔案上傳快捷鍵

以往透過WebStorage Android App上傳檔案,您必須開啟App,並自右上角的多工選項進入,再選擇新增檔案,本次我們對此進行了優化,將上傳資料的按鈕放置於開啟App後,檔案瀏覽畫面的右下角,並使用顯眼的明黃色設計,節省您尋找上傳功能的時間,使用上更方便直接。

◎ iOS App介面全面更新
除了側邊欄的設計調整,本次WebStorage iOS App的整體UI都進行了優化。包含檔案圖示、功能圖示、配色…等,退下已過時的陰影標誌設計,改為乾淨清晰的扁平式風格,功能部分除了圖示更加入了文字說明,比起之前變得更加完整易用。

◎ Web帳號資訊進階功能整併
先前的Web設計,將「帳號獎勵狀態」、「客服支援」…等帳號相關進階功能,皆以分散按鈕呈現,造成畫面凌亂,這次也一併把所有按鈕通通收起來囉!只要點選帳號旁的三角形即可展開所有功能,「登出」也在此處。此外,直接點選您的帳號也可顯示帳號詳細資訊,包含:空間使用狀態、備份電腦數…等。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s