WebStorage自2008年誕生以來,累積了全球數千萬用戶,對經營公有雲服務有多年心得,並持續進步。時至今日,隨著高速網路和3C產品的普及,以及各項物聯網服務的發展,人們開始產出為數甚多,且內容更多樣性的數位檔案,相對應的,也就需要更大的儲存空間,且足夠令人信賴可放置一些物聯裝置產出的高私密檔案,在這樣的環境下,部分人們轉而尋求在家中利用NAS私有雲來滿足此一需求。然而,自行架設NAS並非易事,沒有一定的網路知識是無法完成的,因此,WebStorage推出了「HomeCloud」這麼一個全新的應用,就是讓所有人都可以無難度的在家中自建私有雲端服務

當然,考量您使用上的便利,WebStorage於既有介面上,直接整併HomeCloud的各項功能,您僅需安裝一個程式,透過同一個入口,使用同一組帳號密碼,即可便利的穿梭公私有雲兩項服務之間。且資料上傳方式等同於WebStorage,無論使用哪一種介面,透過拖曳、點選輕鬆將檔案上傳至HomeCloud,儲存在您的家用電腦中。

<開通程序_管理者>
● 您必須先下載HomeCloud的管理者應用程式以便各裝置、各介面出現HomeCloud的選項。
● 完成前項步驟後進行安裝,安裝完成後重新登入您的WebStorage Windows,介面即會出現HomeCloud設定畫面,完成後即可開始使用HomeCloud服務。

<開通程序_成員>
● 您必須先下載HomeCloud的成員應用程式以便各裝置、各介面出現HomeCloud的選項。
● 完成前項步驟後進行安裝,安裝完成後重新登入您的WebStorage Windows,介面即會出現HomeCloud畫面,即可開始使用HomeCloud。

<從WebStorage內切換HomeCloud服務>
● Windows介面:開啟WebStorage程式後,下方即看見HomeCloud目前的使用狀況,在這裡可進行各項功能應用。下面會詳述各功能選項代表之意義。

● Android/iOS介面:於側邊欄有個三角形的下拉選項,點擊後可看見您的HomeCloud電腦名稱,點選並連線進入您的HomeCloud。

<HomeCloud各資料夾的代表意義>
從HomeCloud側邊欄可以了解不同空間分別處於不同資料夾中。與WebStorage不同的是,HomeCloud定位為私密雲端空間,因此存放在內的檔案無法產生連結分享予他人,僅能透過家庭資料夾分享。
MyFolder,代表自己專屬的雲端空間,幫您安全儲存所有隱密性資料。
家庭資料夾,屬於共用資料夾空間,您可以在此加入成員*,同在家庭資料夾內的成員們可以上傳、下載以及觀看資料夾中的檔案。
*若欲加入的成員非WebStorage用戶,我們會請您先加入WebStorage後方才使用HomeCloud。

<家庭資料夾如何加入成員>
● 首先進入WebStorage的Windows程式,切換至HomeCloud的區域,點選成員管理並邀請家人或朋友加入,被邀請的成員會收到邀請信件,同意後則等同加入您的家庭資料夾。
● 我們可從HomeCloud圓餅圖得知每位成員使用的空間容量。
● 當您的家庭資料夾空間不足時,還可*新增硬碟以增加空間。
*僅能從Windows版本內增加空間。可從設定的「空間管理」中新增硬碟以增加空間。

<從控制中心可了解空間使用狀況>
從WebStorage進入HomeCloud的控制中心,於此可了解帳戶與成員的空間使用狀況。
● Windows介面:打開HomeCloud程式,空間使用狀況透過圓餅圖清楚呈現,一目瞭然。

● Android/iOS或是網頁介面:從「側邊欄」點選控制中心按鈕,同時了解WebStorage以及HomeCloud的空間使用狀況。

了解更多關於HomeCloud介紹
ASUS HomeCloud – 出乎意料的家用儲存好幫手
ASUS HomeCloud – 多樣創新技術顛覆您對家用儲存服務的想像

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s