banner8

你是否已感受到濃濃的耶誕氣氛? 2015年即將結束,或許現在你正忙著籌備聖誕跨年派對,想寫張卡片感謝這一年照顧你的人或傳遞祝福給遠方的親朋好友。這次,我們要與分享,如何輕鬆手作派對邀請函或祝福卡片,簡單獨特,誠意滿分!

● 如何取得相片大師

工欲善其事,必先利其器! 你必須先擁有一個好用的相片編修工具! 點擊本連結,參加ASUS WebStorage 與訊連科技聯合舉辦的聖誕特惠活動,即可免費取得最簡易上手的相片編修軟體-相片大師。

● 如何合成兩張照片成一張完美的圖片

01.jpg

【步驟一】
選擇一張你欲分享的全家福或好友合照作為卡片的主圖,再選一張充滿耶誕氛圍的圖片作為卡片的背景。

02.jpg

【步驟二】
將你選好的圖片匯入至相片大師的圖庫,接著利用去背工具,把合照的背景去除。

 

03

點選介面上方的「編輯」按鈕,你會在左方功能列表中,找到「去背工具」。

04.jpg

利用筆刷,將你欲保留的區域選取起來,如這次我們想要把一家人和沙發保留下來。你能拖曳搖桿,調整筆刷大小,先用大筆刷將欲保留的區域大致選取起來,然後再用小筆刷,並點選「¬-」圖示,把多選取的區域取消,慢慢調整。選取完保留區域,點選「移除背景」>>「套用」按鈕,去背完成!
(貼心提醒: 記得要勾選「智慧」和介面右下角的「縮放」,將圖片放大,調整更容易)

05

有些小地方,如頭髮或人與人之間的微小空隙,或邊緣有鋸齒狀,即便用最小筆刷也難修飾,這時候就要使用「微調邊緣」功能,將邊緣和微小縫隙照片做最後去背補強,使其更完美。完成後,記得先另存成新的一個檔案。

06

 

【步驟三】
將全家福和背景兩張圖片合成。先點選背景圖片,並點擊上方功能列表,進入「編輯」介面,選擇「相片合成工具」。

07.jpg

點選「加入影像」按鈕,把全家福圖片覆蓋於背景圖片上,並調整全家福相片至適當的大小和位置! 你看,跟去照相館,在專業攝影棚拍出來的感覺一樣!

08.jpg

 

【步驟四】
最後一步,增添祝福文字!同樣,進入「編輯」介面,選擇「浮水印建立工具」

點選「新增文字」圖示,輸入你想要傳達祝福的話,依據你的需求,調整文字大小、顏色、字型、不透明度和位置。

09.jpg

四個步驟都完成後,點選下方「輸出相片」按鈕,相片大師提供了多種方式,你可以匯出成一個圖片檔、直接列印、上傳至Facebook, Flickr等社群平台或透過電子郵件分享。

10.jpg

是不是很簡單? 趕快動手作,傳遞你最真摯的祝福給愛的人!

(本操作教學由訊連科技提供,想了解更多使用教學,請點此看更多)

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s