善用WebStorage四大功能_500X350.jpg

電腦病毒猖獗已不是新鮮事,若不幸遭受攻擊,絕大部分的解決方式就是先將資料備份,然後重灌系統讓電腦重生。但近日網路上出現一些的惡意勒索軟體,它會感染電腦後隊檔案進行加密甚至刪除,而被加密的檔案,如果不付款給勒索者,就沒有其他方法能夠解密這些檔案,等同檔案已經被宣告死亡。

雖然對於被侵害的檔案目前無解套方案,但只要使用WebStorage的四大功能,讓您不用付錢,資料也會乖乖回您電腦中!

<第一招> 檔案版本管理功能,讓您直接回復檔案
您儲存於WebStorage的檔案,若中間有經過”編輯修改”過程再存回雲端,WebStorage會自動為您保存每一次的編修檔案(至多保存30日),您可以從紀錄上得知每次檔案異動的時間,也可以下載任何一種編修版本,如此一來就算檔案被毀損或加密,只要使用「檔案版本管理」就可以解決問題囉!
※ 本功能僅使用於網頁版本與App程式中。
>> 如何利用「檔案版本管理」還原檔案?
Step 1. 點選「檢視先前版本」
2015-12-25_163355.png
Step 2. 下載需要的版本至您的電腦中圖片1.png

<第二招> 資料被刪除? 前往WebStorage的資源回收桶(Recycle Bin)救回檔案吧!
若檔案被惡意軟體刪除,無法使用檔案版本管理的功能時,先不要擔心,WebStorage會主動為您保存已刪除資料,只須在30日內前往資源回收桶,重新下載檔案即可。
※ 本功能僅使用於網頁版本。

<第三招> 同步MySyncFolder或啟用備份功能(Back-up data),讓資料同時存在電腦與雲端
前兩招屬於已被勒索軟體綁架檔案時使用,但平常還是要養成定期同步或備份資料的習慣,才不會遇到危難時手足無措喔!
>> 同步MySyncFolder資料夾
若平常有將資料放在WebStorage的MySyncFolder資料夾,電腦重灌後,請前往WebStorage官網下載電腦版本,並選擇與雲端的MySyncFolder資料夾同步,如此一來,MySyncFolder內的資料也會出現在電腦中,往後取得檔案,可直接開啟桌面的WebStorage程式即可,省去打開網頁、輸入帳密的動作。
>> 備份功能,一鑑啟動自動上傳
備份功能是指,選定電腦內的資料夾將其資料皆備份至雲端,而當電腦需要重灌或是購買新機台時,即可選擇讓雲端的資料回復至電腦,達到資料在電腦與雲端間完整轉換的功能。
※ 本功能僅使用於電腦版本。
>> 如何啟用備份功能?
Step 1. 點選右下角的程式隱藏按鍵,找到WebStorage並按右鍵點選開啟控制中心
2015-12-25_181219
Step 2. 從控制中心內找到備份功能,選擇您要備份的資料夾並開始設定
2015-12-25_181414.png
Step 3. 完成備份設定後,可以登入WebStorage查看資料是否已經開始備份,看到資料即表示已經開始備份囉!
2015-12-25_181527

2015-12-25_181624.png

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s