201604edm.jpg

ASUS WebStorage考量到使用者有不同的儲存需求,將空間劃分為MySyncFolder與我的收藏兩種資料夾,大部分用戶因為不了解這兩種資料的的特性與區別,可能只會將資料存於MySyncFolder,本篇文章會詳細說明兩種資料夾的特性,往後您在儲存資料時即可選擇不同的資料夾來達到您的目的,聰明的運用WebStorage讓你更省電腦空間或是更方便的取得資料。

《MySyncFolder特性與應用情境》
當您有下載電腦版的WebStorage於桌面時,MySyncFolder空間會將您的資料同時儲存於雲端以及電腦端的資料夾,建議您可以將時常使用的資料儲存於MySyncFolder,讓您方便直接取得資料並修改,但同時此舉也會占用您的電腦硬碟空間。

2016-04-14_113638
從Windows我的電腦內查看MySyncFolder所占硬碟空間

《我的收藏特性與應用情境》

若資料較不常使用,建議您可以將此類資料放置於「我的收藏」資料夾,如此一來資料可以儲存於雲端但又不會佔據您的電腦空間,而在網頁版或行動裝置上仍可以取得該資料。

2016-04-14_114140.png
網頁版「我的收藏」資料夾點選處

 

2016-04-14_134712.png
行動裝置版「我的收藏」資料夾點選處

 

 

※ 特別說明:若您沒有安裝電腦版本的WebStorage,僅在網頁版本或行動裝置版使用MySyncFolder資料夾,則不會有資料占用電腦磁碟空間的問題產生。

11 comments

  1. 我的收藏是很棒的服務,提供額外儲存空間,
    Mysyncfolder自動同步用於備份 很方便。

    1. 您好,是的!行動版在這部分就不會有差異~
      但是行動版的最大優點是,可以前往設定開啟「相機上傳」功能,照片與往後使用該行動裝置拍攝的照片都會全數上傳於雲端,方便儲存與分享喔!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s