雲端備份商務版 1TB/25個帳號免費試用 >>

資料備份,人人有責

陳老板的設計工作室最近痛失一家大客戶,因為設計師的電腦在向客戶提案的當天中了勒索病毒,花費無數心思和時間才完成的作品救不回來,忙亂中只想到先找以前的作品修改應急,這才發現離職的前設計師並沒有確實交接作品檔案,陳老板只能束手無策地看著大客戶被其他競爭對手搶走。
03

在知識經濟的時代,資料的重要性與日俱增,更是企業的寶貴資產。但小型工作室、微型企業或新創公司,受限於人力和資源,通常只能將心力集中在拓展業務,無暇顧及資料的備份及管理。

因而導致的常見問題就是資料跟著人走,公司支付薪酬給員工,但員工的工作成果並未確實的建檔留存。尤其在自攜設備(BYOD;Bring your own device)的風潮之下,重要甚至機密的企業資料散佈在員工個人擁有的裝置如筆電和手機,一個閃失就可能遺失或遭竊。

另一個問題就是有增無減的資安威脅,微型或小型企業通常沒有專門的資訊人力及預算來引進這些複雜的資安產品。然而,惡名昭彰的勒索軟體持續變型進化,已經到了人人自危的地步,釜底抽薪的應對方法還是要回歸到隨時隨地執行資料備份。這不僅是公司經營的基本功,也是公司裡每一個人都必須擔負的責任。

04

以雲端建立團隊備份機制

資料備份的重要性不言而喻,若要免除專業資訊人員的介入,又能讓員工方便地進行備份,不干擾日常工作的進行,雲端備份將是最佳的選擇。

華碩雲端推出的商務版雲端自動備份服務 WebStorage for Business 兼具完整、便利及安全等特色。像是支援所有重要裝置如伺服器、PC、筆電和智慧型手機,專為一般使用者設計的便利功能包括自動備份、單一介面管理、線上編輯Office文件,無需為了資料備份而多費心思;一旦面臨復原資料的緊急需求,則可透過一鍵還原的便利性,以及中斷救援和異地備援的安全機制,確保備份至雲端的公司資料可以完整回復。

更重要的是,華碩雲端是台灣市場唯一在地化和全球化兼備的企業雲端備份方案,一旦有技術支援或服務需求,企業不用擔心求助無門或必須以英文郵件和外國團隊溝通,就像商務版雲端自動備份服務WebStorage for Business隨時隨地備份企業資料的便利性,企業也能隨時隨地獲得華碩雲端在地化團隊的協助。

 雲端備份服務供應商比較表

photo-1

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s