雲端備份商務版   1TB/25個帳號免費試用 >>

 

離開了大企業後,想自立門戶開公司或工作室,當然資源上畢竟不如大企業那麼充足,必須能省則省,一切都是為了讓公司能繼續營運下去,不過有些重要事情可不能省。

08

其中資料備份就是絕對不能省的事,畢竟這些資料都是公司重要命脈,不管是大客戶或是小客戶,只要有一個閃失,資料發生問題,輕則損失幾天的收入,重則失去客戶,會讓老闆非常心痛。

你或許會說,可是資料放在電腦裡都好好的,要備份不但超麻煩,還很困難。或許是運氣好,一直沒遇到問題,但其實都是在跟風險挑戰。然而要經營好一個公司,絕對不能靠賭注;資料維護也是道理,不能存著「不會輪到我」的心態,而是要做好一切防護措施,不能有一絲差錯,畢竟影響的不只是個人,而是整個公司。

只有心臟夠大,才可忽視該備份的理由!

一、可能會遇上勒索軟體及病毒

除非你完全不使用網路,否則就很難不遇上各種釣魚軟體、病毒等,加上對於資安的防護危機意識不足,若公司又缺少專業的IT人員針對資料作維護,寶貴的公司資料,可能一夕之間全都消失,或是慘遭竊取。知名資安公司去年更票選出年度熱搜關鍵字,勒索病毒成為第一名,就可知道其危險性有多高,來自四面八方的各種攻擊、詐騙軟體,若沒有做好完善的備份,根本就是讓公司走向絕路。

二、壞軌的硬碟造成救援困難

也許你不打算讓公司電腦連線上網,這樣或許可以減少各種勒索軟體跟病毒,然而卻忘了電腦硬碟本身也有壽命年限,加上由於內部精密度高,即使具備防震效果,若是不小心摔到造成壞軌,或是硬碟本身因為產品瑕疵出狀況,不只要花上一段時間進行救援,資料還不一定能全部救得回來,根據過往經驗,能救回來的資料比例都相當低,這種時候一定會後悔,當初為什麼沒有備份。

三、一個手殘檔案就被誤刪

雖然是小公司或工作室,公司同事使用電腦的方式也有所不同,也許哪一天會因為同事工作表現不佳被罵,或是當天精神狀態不佳,在上班時間,使用電腦上的疏忽,導致誤按到檔案刪除鍵,一旦沒有事先做好備份安全機制,這時情況就相當嚴重,不管能否救回資料,都會對當天的公司裡工作流程造成影響。

四、辦公室變得更便利

換另一個角度想,當你有了資料備份機制,對於員工而言,更能增加工作時的便利及順暢度,前往客戶公司路上,若是臨時需要修改或調整檔案,拿出手機或平板,直接連上雲端,就能立刻處理,無需再急忙地跑回公司,而浪費寶貴時間,讓員工不在辦公室,也能辦公事,增加更多彈性運用空間,提高同事工作效率,讓工作流程更為順暢,自然也能讓公司業務蒸蒸日上。

華碩的商務版雲端備份WebStorage for Business,可以幫你解決以上困擾,有著ISO27001資安認證可雲服務、自動備份機制搭配多版本備分,讓勒索軟體的傷害降到最低;具備24小時檔案自動排程備份到雲端,若是不幸遇到公司硬碟壞軌或是離職員工手殘造成資料被刪除,只要按下還原鍵,就能整機資料依原路徑還原,或用關鍵字搜尋及可找到需要的備份資料;並支援多種連網裝置,不管是NAS、筆電、平板,或是手機照片,可以立即連線讀取使用資料。

09

新推出的 雲端備份輕量組,擁有2TB的備份容量,一年只要9900元,有了如此完善的雲端備份解決方案,工作室或小公司的小資老闆們再也不用每天提心吊膽,也能高枕無憂的放心交給華碩雲端。

中、大型企業正在尋找私有雲嗎?

精省HA架構方案同步推出,輕鬆擁有企業專屬私有雲!

歡迎聯絡Solution@asuscloud.com

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s