雲端備份商務版 1TB/25個帳號免費試用 >>

 

王老板是位經營有成的小老闆,隨著業績的成長,累積的資料量也愈來愈多,為了保險起見,公司很早就採購了網路儲存系統(NAS)來保存及備份重要資料,但也因為這樣衍生了更多煩惱。

01

資料備份的投資與風險問題

第一個煩惱是資料量增加的太快,每隔一、兩年就發現空間不夠用,只能繼續擴充,加買設備。但是,舊系統要付維護費,新系統又有採購支出,費用的累加很驚人,還要擔心機器愈來愈多,一般同仁無法順利使用,可能需要專門的資訊人員來處理,又是一筆額外的支出。

王老板的另一個煩惱是擔心花錢買設備卻不能保證萬無一失。他聽過其他老板分享經驗,雖然有做資料備份,但真正發生狀況時,資料還原的速度太慢,急壞了趕著要客戶資料的業務主管,更慘的是根本無法完整回復備份資料。

而且,王老板聽說許多大公司都會做異地備份,即使公司裡的系統或資料因為意外狀況出問題,像是台灣時常面臨地震、颱風等天災,還是可以從其他地點取得另一套備份資料,讓公司保持正常運作,無奈的是,這種投資恐怕也只有財力雄厚的大企業出得起。

以雲端儲存建立第二道安心防線

許多中小企業主都和王老板一樣,認知到企業資料備份的重要性,但也因此而萌生更多的隱憂。消除這些隱憂,甚至和大型企業一樣執行異地備份,都不再是遙不可及的目標,關鍵就在於善用愈來愈普及、好用且安全的公有雲服務。

華碩雲端推出的商務版雲端自動備份服務,就兼具完整、便利及安全等特色。以適用於工作室、小公司的WebStorage for Business 為例,最立即可見的效益,就是讓小、微企業在傳統的實體備份之外,還能透過雲端儲存來保有第二套備份資料,享有和大型企業一樣安心的異地備份與雙重備援,不但免除額外的人力需求,還能帶來更多的好處。

舉例來說,WebStorage for Business 支援最普及的FTP傳輸模式,透過指定路徑備份的作法就能擴大備份應用程式的資料。此外,當資料發生問題時,為了確保企業能持續營運,WebStorage for Business 還提供了中斷救援機制,跳過漫長的資料還原過程,直接以關鍵字搜尋所需檔案,無需安裝任何Office應用程式就能立即進行線上編輯。

企業經營必須妥善控制及避免風險,對於資源有限的SOHO、工作室或小公司更是如此。從網路儲存系統到雲端備份,雙線並進的作法更能完整保護企業資料,只需要小小投資就能享受和大型企業同等級的高價值防護服務。

雲端備份vs.網路儲存系統的比較

photo

※了解如何備份NAS資料到雲端>

※工作室、小公司新年嘗鮮方案 >

 

※中、大型企業正在尋找私有雲嗎?

精省HA架構方案同步推出,輕鬆擁有企業專屬私有雲!

歡迎聯絡我們 Solution@asuscloud.com

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s